Мой родной Азербайджан

Ариф Туран
***
Страна огней - страна ветров,
Страна волшебно- красочных чудес,
Моя  духовная  любовь,
Она  нам в дар ниспослана  с небес.

И каждый край его излучает свет,
Но  общее одно – Любовь к Творцу,
Азербайджан  Его милостью  согрет,
Жемчужиной  сверкает по Божьему кольцу.

Своим изяществом  пленителен  он,
А величием вызывает  зависть и восторг,
Я приношу ему свой сыновний поклон,
Гостеприимен его мирный  порог.

Азербайджан ты наша святость,
Вдыхаешь в  наши  души, Божественную радость.