Придёт и твой черёд, колонизатор!

Алексей Крохмаль
В субботу друг меня уговорил
В оркестре поиграть - на стадионе .
Я ноты к маршу быстро повторил
Не подведу , сыграю в унисоне .

Ушёл из части . Тихо , мимо стен .
Назвать сие возможно самоволкой !
Теперь наказан . Оперу «Кармен»
Разучиваю с Новиковым Колькой .

Представиться забыл . Я - Клыпа Пётр .
Пятнадцать лет . Воспитанник музвзвода .
Мой брат – летёха , взял за мной присмотр ,
Мы вместе , от подъёма до развода .

Из Брянска в Брест наш полк перевели
Я получил отличную закалку !
… «Кармена» звуки сильно отвлекли ,
Посплю. А утром с Колькой – на рыбалку .

Но не судьба нам рыбку поудить !
Разрывами вся Крепость содрогнулась .
Не солнца луч хотел нас разбудить –
От дыма и огня страна проснулась !

Схватил винтовку . Буду бить врага !
Я как и все - боец, а не ребёнок.
Мне Родина безумно дорога !
Горжусь ! Люблю! Ценю её с пелёнок !

Ходил в разведку , воду добывал …
Из-под развалин склада Военторга ,
Рулон (для женщин) ткани я достал
Прикрылись – дал им повод для восторга …

Бои идут. Предприняли бросок
За остров – за патронами послали .
От смерти был почти на волосок
Не возвратился – в плен к врагу попали .

Ведёт фашист колонну . Не спешу .
На камеру снимает оператор .
Я грозно кулаком ему машу –
Придёт и твой черёд , колонизатор !