День к концу рабочий подходил...

Лев Сибирский
День к концу рабочий подходил,
Вкалывали мы на Стройдетали,
Всё как прежде, я б его забыл,
В этот день мы друга потеряли.

Вечер был, мы ложили бетон,
Тучи шли и солнце догорало,
Ноет сердце, говорит мне он,
Это сердце биться перестало.

Не был он ни воин, ни герой,
Был строитель пятого разряда,
Родину любил, стоял горой,
А теперь вот ничего не надо.

Май встречает радостно страна,
Где-то там в Калиново-Восточной,
Плачет, убивается жена,
Проклиная путь судьбы пророчный.

Как отец, товарищ для меня,
Вечна память люди - человеку!,
Станет пухом пусть ему земля,
Честным он трудом прошёл по веку.