Прогулка

Ксения Валаханович
Человек, ты очень славный,
Мы с тобой друзья!
Хочешь, ты сегодня главный?
Хочешь, завтра – я?

Хорошо лежать в кровати,
Пряники жуя?
Полежал чуть-чуть – и хватит!
Очередь моя!

А давай в комбинезонах
Прыгать под дождём!
Хочешь, в лужу у газона
Вместе упадём?

Замирает вся округа,
От котов до птиц…
Глядя, как выводит друга
На прогулку шпиц.

Друг двулапый сам гуляет
И без поводка!
Дружелюбно всем виляя
Попою слегка.