Поздравляю

Елена Эйдлина
припёрли грустные мысли с утра - праздновать пора!
хоть мимоза и радует глаз в вазе,
но нос забит текущим из него гриппом или орз
и, я, как в противогазе, хрюкаю кашлем, удивляясь свинячей заразе:
какая же долгонепроходящая эта поросячья бактерия в этом разе,
ведь уже месяц как подцепила...вот ведь, бацилла...накрыла...
 
ты для меня всегда в каком-то печальном образе,
даже если смешной, как пьяный клоун на местном пляже,
но, ты, пока я больна , так умело выходишь в астрал,
через тех, с кем ненавязчиво спал, пока я ждала тебя дома,
какой нахал! - ты - всего лишь бес с щеками для пощёчин,
когда непосредственностью озабочен.
 
затюкала серая обывательская среда,
я к тебе захожу по сложившимся обстоятельствам,
а хотелось бы, заходить хоть куда
в результате необходимости , а не по обязательствам.
и там, за гранью моего понимания, действовать, как "ляжет карта",
амбулаторная, с диагнозом заболевания, после 8 марта)