Шорох огней

Дюран
Солнце стыдливо укутало плечи
В полупрозрачный туман,
Шорох огней и горбатые свечи
Скоро поставят капкан...
Неторопливо, как жизнь, протекает
За косогором река,
Сколько осталось - а кто его знает -
Солнце не скрылось пока.