Билетная касса

Владимир Мошонкин
Близ деревни бежит однопутка,
Остановки давно уже нет.
Скособочилась дряхлая будка,
Старушенции эдак сто лет.
Продавали билеты когда-то,
А теперь всё в объятьях тоски.
На оконце пришита заплата
Из обрезка дюймовой доски.
Панихиду со стоном отпели
Ветры в летний тягучий закат,
Временами проникнут сквозь щели
И бумажным хламьём пошуршат.
И в убранстве стоит неказистом,
Пассажиров потух разговор.
И зарос на лугу шелковистом
Травянистой причёски пробор.
Здесь осталась от царской эпохи
Антикварная вещь на пути.
И проглотишь счастливые вздохи,
Будет места им мало в груди.