Севера зимы

Наталья Семернина
Пряча себя в добродушную шубу
Больше уже не бояться морозов
В этой декабрьской соли на коже
Солнце сквозь зиму не греет меня

Кто-то тоскует по знойному югу
Ждёт ежедневно весенних прогнозов
Север понятнее мне и дороже
Помнит и ждёт никого не виня

Мода диктует в журнал аксиомы
В моде капрон эластан и маренго
Шубы по моде искусственно серы
Шубы искрятся почти что бобром

Мы с этой новой зимой незнакомы
Нас она строит по росту в шеренги
Нам бы немножечко тающей веры
Нам бы под финиш остаться живьём

Прячась в полярно-лохматые шапки
В Унты без всяких там бисерных строчек
Греясь не силой но памятью лета
Медленно встать и идти в «хоть куда»

Чтобы без всякого может остатка
Без запятых и раздробленных точек
Взять себе милю полярного света
И без раздумий.
Шагнуть в холода.