Бабье лето

Владимир Афоньшин
За БакАми, за глухим оврагом,
Словно бы от осени тайком.
Бабье лето подходило шагом,
Всех лаская тёплым ветерком.

И форсят берёзы и осинки,
Вставши по оврагу ровно в ряд.
Понадели пёстрые косынки -
Свой последний праздничный наряд.

Только где-то, за Ветлужским плёсом,
Осень приготовилась к прыжку.
Оборвёт им золотые косы,
И на грустных наведёт тоску.

А подружки не боялись очень,
Не настиг никто их невзначай.
Здравствуй, осень! Золотая осень!
Погости немного и прощай...

1977 год