Говардхан Махарадж индийская народная песня

Алла Плетнёва
Шри Говардхана Махараджа,
На твоей голове корона царственная.
 
А в ушах твоих серьги сверкают огнём,
На груди вайджаянти-мала*.

А на подбородке сияет рубин,
У своих губ держишь ты флейту.

А на теле рубашка шафрановая
И накидка красная сверху.

День и ночь предлагают с любовью тебе
Цветы, тамбулы, лампады.

Рядом Манаси – Ганга плавно течёт.
Молоком тебя омывают.

Мы парикрам* проходим длиною в семь крош,
Отдыхаем у Чакалешвары*.


примечания: Говардхан - холм во Вриндаване,на котором Кришна проводит
время со своими друзьями;считается, что Кришна сам принял форму этого холма,
поэтому в индуизме ему поклоняются как самому Кришне.

вайджаянти-мала - цветочная гирлянда
парикрам - паломничество, обход вокруг священной горы
Чакалешвара - один из храмов Вриндавана