В зазеркальном мире...

Серж Конфон 2
В зазеркальном мире мало радости,
там простор иллюзий без пространств.
В зазеркальном мире наши странности
не отпустят душ в любви контраст.

Только всё отдай и в чувствах выплесни,
или всё бери, отдать - ни-ни!
И из зазеркалья в чуткость выбрести
требуются трудных судеб дни.

Мы, туда заглядывать привычные,
редко отдаём себе отчёт,
что назад из тех миров не вышли мы,
хоть обычным всё тут предстаёт.

Редким душам удаётся вырваться
тут из заколдованных кругов.
Любим мы не истины, а истово
возглашать к привычному любовь.

Только с той любовью в нас подменною
до любви высокой не дойти.
Хорошо любить вокруг вселенную,
сидя в тихом доме взаперти!

Не понять нам светлого и ясного,
пока мутность носим в глубине.
Много дорогого и опасного
в зазеркальной жизни стороне...