Незнакомка

Сергей Васильевич 2
Пройдёт, не улыбаясь,
(за нею грустно вдаль,
души слегка касаясь,
бежит моя печаль),
волной обескуражит
чарующих духов,
не спросит и не скажет
кто я ей здесь таков.
И гордо, грациозно
к кому-то, неспеша...
Взгляну ей вслед тревожно,
взволнованно дыша.
Вдруг я оцепенею
под гнётом на плечах,
подростком оробею
в божественных лучах.
И тёплый, светлый лучик
вскользь озарит меня...
Тук-тук, ты не попутчик-
стучит каблук,
звеня.