Кудесница

Ольга Демча-Молодцова
Зима кружила вьюгой по ночам:
Скрывала в небе звёздочки-серёжки,
С алмазным блеском, с царского плеча,
Одела в шубки скромные берёзки;
Скроила ёлкам праздничный наряд,
Пушистые связала рукавички,
И на полянке сказочной стоят
В гирляндах шишек, ёлочки-сестрички.
Пруд серебрила, льдинками звеня,
Среди сугробов с камышом шепталась.
Зарёю алой, в сполохах огня,
С морозом звонким с горочки каталась.