Мотылек, мечтающий о солнце

Сергей Андропов
Месяц желтым рогом звезды зажигает,
Над цветущим лугом мотылек летает.
Пьет нектар цветущей, молодой душицы,
И мечтает светом солнца насладиться.

“Жаль, что не дано мне,- думал с сожалением,-
Созерцать природы каждое мгновенье!
И зимой и летом, утро, день и вечер”.
Ничего на это месяц не ответил……