предновогодье

Вера Рыжих
А снег с небес всё сыпет,сыпет
На лес, на улицы ,дома
К сапожкам,рукавичкам липнет ...
Перед глазами кутерьма .
И где -то уж не за горами
По снегу мчится Новый год
В санях, запрЯженых ветрами,
Мешки с подарками везёт .
А старый ,в узелок  пожитки
Собрав,стоит уж у дверей,
На память старые открытки
Он оставляет для друзей .
Однажды утром на рассвете
Петух побудку пропоёт,
Последний раз он солнце встретит
И ночью в никуда уйдёт ...
А Новый год со сворой псовой
В санях прикатит,веселясь ...
Всё будет заново . Всё снова .
И будут лаять псы резвясь,
Тереться будут о коленки,
Как шелудивые щенки ...
И будут новые оттенки
И будут новые штрихи ...
Что год собаки напророчит ?
Что привезёт с собой в санях ?
Что новогодней, зимней ночью
Он нам подарит при свечах ?
Быть может ,как щенок играясь,
Помашет ласково хвостом
Иль зарычит, как волк оскалясь ...
Но это будет лишь потом .
Ну а пока что его сани
Ещё с горы несутся вниз,
Ты загадай быстрей желанье
И, как ребёнок жди сюрприз .