резонанс

Денис Созинов
для всякого из нас, жизнь сложна по-своему.
поскольку в ней нет чего-то утвердительного,
законченного, настолько, чтобы не оставлять
за собой след и не иметь впереди продолжения.
она течёт и уносит нас к новым берегам,
неясным началам тьмы.
и всё то, что мы оставляем позади себя,
вот этот-то и важно по-настоящему.

один писатель как-то сказал:

«Прежде чем изничтожить что-нибудь,
следует убедиться, что у вас есть на замену
что-нибудь получше».

что ж, взвесь все «за» и «против», потому как,
изничтоженное тобой, не всегда потом можно
реанимировать.

и как знать, не будешь ли ты страдать
от того нового, что выбрал,
больше,
чем от того,
что изничтожил
ранее.

2017