***

Отчаянно Влюблён
Чеканил монету.
Не ради богатства -
Оплата странствию.
По заслугам за эту
Жизнь. В долг
Брал двадцать четыре.
Преодолевал крутые
Ступени. Морг
Мигал яркой вывеской.

Пустыня - людное место.
Человек - поддатое тесто
Перед деревянною фреской.
Рыбалка регальными лесками
На живца, творца. Крещёный
Святой водой и блёстками.
Песок под ногами оного
Детьми рассыпан по землям.
Мёдом и манной небесною
Вскормлен народ. Пресную
Сменив на мёртвую, внемлим
Словам спасителя. Бредим
Судом над неправыми, грешными.
Тешась выводами поспешными,
Сорок лет по пустыне бродим.