Гимн Авиатехникума

Владимир Архангельский Киров
Ещё война свой пыл не погасила,
Ещё дымился дальний горизонт,
Но в трудный час уже звала Россия
Нас - молодых - на авиазавод.

Пришли учиться, сложно начинали,
Трудились все, не покладая рук.
Характер наш – иной покрепче стали,
И мы постигли мудрости наук.

Жизнь всё не так, как думалось, расставила:
В огне событий плавились года,
Но техникум под гордым знаком «Авиа»
Традиций не изменит никогда.

Ты согласись, какое это счастье
Связать судьбу с высоким небом, друг!
Ведь мы к тому немножечко причастны,
Что лайнер в небе совершает круг.

Считают – самолёт родился в небе,
Что оторвался от звезды во мгле.
Ребята! Вы не верьте в эту небыль –
Мы самолёты строим на земле.

Жизнь всё не так, как думалось, расставила:
В огне событий плавились года,
Но техникум под гордым знаком «Авиа»
Традиций не изменит никогда.

***

Первый улыбнулся: кончился полёт,
С головы наушники снял второй пилот,
Бортмеханик нежно гладит самолет:
Что под знаком «Авиа» - то не подведёт!