Фрагмент 27. Начальная форма глагола

Алёна Чекова
Что это,
Что это?
Судьба поэта —
Во всех мирах одновременно жить,
Каждому сочувствовать;
От забора и до обеда
Разрисовывать стёкла под витражи;
От глагольных рифм исправно бегать
И любить тебя,
И тебя,
И ещё тебя;
Знать в лицо каждого,
Кто под талым снегом
Лежит с незапамятных времён...
Скорбя
Или радуясь,
Принадлежать всему миру,
Не принадлежа
Себе самому...

Звенеть ключами,
Заходя в квартиру,
И тут же погружаться
В беспробудную тьму.
Из неё
Так хорошо всё видно,
Как из неосвещённого
Кухонного окна —
Улица,
Люди,
Дома,
Машины...
Детский плач оглушает:
Очень тонка стена.

Тонкокостная структура,
Оперевшись о холодильник,
Прихлёбывает
Фаянсово-зелёный чай.

Если уж поэтом тебя родили,
То,
Будь так добр,
Не смей
Молчать.

15.12.17.