Сон к богатству

Геннадий Талин
      По соннику: если тонул
      и выплыл – сон к богатству…
 
Я сажёнками с детства махаю,
А во сне по-собачьи плыву…
Надо мною парит чаек стая,
Разрубающий крик тишину…
 
Они вроде хотят мне сказать:
“Выплывай, старина, не в первОй”…
И вода меня держит опять
Над знакомою волжской волной…
 
Только мышцы мои в напряжении,
Надо выплыть, сажёнками взмах…
Отступает кошмар в сновидении,
И восьмёрки - спасительный знак…
 
Бесконечности вечный ребёнок.
При рождении бог подарил…
И мне кажется - зыбь из восьмёрок.
Я спасён, не утоп, я доплыл…