Подари мне этот город

Сергий Груздев
###
Подари мне этот город,
Он красивый и холодный.
Он как мой далекий Остров -
Для кого-то - лучше нет!
Я   домой уеду скоро,
Как соловушка  залётный.
Полечу по  небу  птицей -
Встречу огненный рассвет.

Поскачу по веткам белкой,
Или рыжею лисицей
 По оврагам  буду красться -
Мне ведь это не впервой...
 Ссоры,  встречи, посиделки -
Пусть мне остров мой приснится,
Поутихли бури,  страсти -
И пока ещё живой...

Подари мне этот город...
Он мне тоже приглянулся.
В обрамленьи рек, каналов
Парков,  памятных имён.
Облетевших листьев шорох
Мне из осени вернулся,
Бросил ветер горсть кораллов
Из   ушедших вдаль времен...

Все на свете этом просто,
Но без друзей бывает грустно.
И зима застудит сердце,
Если рядом нет жены.
И опять я вижу остров -
Очень лакомый и "вкусный" -
И любимый и без "перца" -
Тот,  из сказочной страны...