Серебро седины

Валентина Пьянусова
Золото...золото...как мы богаты,
Все в золотой листве,
Багрянец червонных закатов,
Утром трава в серебре.
 
Золото вьется игриво,
В этом богатстве бедны,
Подернуто пеплом,окутано дымом
Серебро седины.