Яблочный спас

Юрина Наташа
Я, как Ева, сижу в саду.
Моих яблок в саду не счесть.
Столько яблок в святом году.
Мне одной, ни за что не съесть.

Кто же яблоко съест со мной:
Это красное – жарким днём;
Это жёлтое, под луной;
А, зелёное, в мёд макнём.

Все обходят сад стороной.
Я в раю, но совсем одна.
Знать Адам мой, ушёл к другой.
Яблок, там не видать и дна.

С неба яблоки вниз горой.
Синий дождик чего-то ждёт.
Грустный змей-червячок со мной,
Райский плод не спеша жуёт.