Неоконченное

Владимир Архангельский Киров
Полупустой, полуразрушенный
Мой мозг даёт сигналы «SOS».
Но тот, кто в мире правит душами,
Кидает снова мне вопрос.

Твои года, как всем, отмеряны.
А в чём уже прошедших смысл?
Зачем, как с торбами, с потерями
Они над яром пронеслись?

Зачем порой до исступления
Себя над рифмами сжигал?
Юнцы другого поколения
Прочтут лишь тусклый мадригал!

Ведь жизнь – вода в пустыне знойной,
Где каждой капле нет цены,
Ты  расплескал свою невольно -
Запасы все истощены.

Начать всё снова невозможно,
А в продолженьи смысла нет:
Дорога к богу? – ты безбожник,
К любви дорога? – где тот след?

Твой путь метелями завьюжен,
Твоя тропинка сквозь пески…
И никому, поверь, не нужен
Поэт, уставший от тоски.

О, ты, правитель неприкаянный!
В твоих словах я слышу ложь.
И для чего в своих окраинах
Ты существуешь – не живёшь?

Уж ты-то точно не востребован,
И вечной завистью томим,
Без позволения, без ведома,
Коварством тешишься своим!

А я иду своей дорогою,
Своей надеждою согрет.
И, суждено когда, попробую
Сквозь полночь выглядеть рассвет.