Прометей распятый

Альтаври
Который раз, закрыв глаза я вижу тот же сон,
Прикован я к стене и печень хищник жадно рвет проклятый,
А сердце бьётся каждой ране в тон,
Я Прометей, я Прометей распятый.

Я боль стараюсь силой превозмочь
И зубы стискиваю чтоб не вышло крика,
Собрав остаток сил гоню, гоню тирана прочь,
Но вновь и вновь мне шлёт его небес владыка.

Проснулся, раны залечить едва хватает суток,
Я спать боюсь, со сном едва борюсь,
Теряю жизни смысл, туманным стал рассудок,
Но жажду каждой ночи я и только сон придет, смеюсь.

И вот , заклятый враг , размах крыла как море ,
Опять летит клевать, почуяв кровь мою,
Он снова будет здесь, появится он вскоре,
Приди, я жду тебя, я пред тобой стою.

Мне послан был тиран за то, что был открытым,
За то, что не жалел не чести и не сил,
Так вот же мой удел, под утро быть убитым,
За то, что я в замен не многое просил.

В кромешной темноте и в промежутках света,
Стараясь быть собой и не боясь упасть,
Смотри в лицо судьбе и не боясь ответа,
Попробуй ощутить своей природы власть.

И пусть пернатый страж твою терзает печень,
И пусть кровавый пот стекает по виску,
Ты страж своей судьбы, ты беспощадно вечен,
И дух всегда готов к последнему броску.