Освободиться от потерь...

Лариса Шумяцкая
Освободиться от потерь,
Не мучаясь воспоминанием,
Так просто и легко теперь
От прошлого на растоянии...

Так блекнет лиственный костёр,
Дождём осенним умываясь,
И сбрасывает лес убор,
С безликой наготой смиряясь...

И так, позёмкою кружа,
Заносит вьюга след остылый,
Чтоб, в сонном серебре дрожа,
Природа на зиму застыла...

И затаится всё внутри,
Как будто в спячке на зимовке...
И промелькнут календари
Потоком дней без остановки,

Чтоб пробудиться ото сна,
Вновь напоённой свежей силой -
И обновлённая весна
Воскреснет под лучом светила

Цветком подснежника белеть,
Не вспомнив часа увяданья...
И боль угасшую стереть
С листа вчерашнего преданья...

       08.11.2006

Чудесный ЭХО-экспромт от
Алёны Демидовой 2

Душа, как лёгкий мотылёк,
Летит в ночной бессоннице.
И ищет истины цветок,
Надеждой сердце полнится...

Спасибо, Алёнушка !