Небыть, или фкури жизень по-новой

Николай Орехов Курлович
                Владимир Аркадьевич Шамкин

                НЕВОЗМОЖНО

                http://www.stihi.ru/2017/11/18/7798

                ……………………………………

                За ошибки себя укоряя,
                Жизнь хочется снова пройти.
                ……………………………….
                ……………………………….

                С врагами своими быть гибок.
                И в бизнесе не быть дурак.
                ……………………………….
                ……………………………….
 
                Как новую пачку начать.
                ……………………………….

                © Copyright: Владимир Аркадьевич Шамкин, 2017
                Свидетельство о публикации №117111807798


Николай Орехов

НЕ́БЫТЬ, или ФКУРИ ЖИЗеНЬ ПО-НОВОЙ


Я дядька по жизень несчастный, хоть не быть в поэзьи дурак –
таскать я из пачка «Пегаса» цигарки – два штук за пятак:

в стих не быть размера и ритма, грамматика – по фонарю,
он быть, как дешёвая «Прима», но то я никак не вкурю.

Вот, снова сейчас накатило. Чинарик от «Лиры» схватив,
всосал я чуток никотина – быть сляпан теперь этот стих.

Я верить – он безукоризнен, и сунул немедля в печать
мечтанья про новую жизень, где не быть за что отвечать.

Эх, с пачкою Marlboro мне бы ту жизень по-новой пройти,               
но снова какая-то «не́быть» нахально стоит на пути.   

Она прожужжать мне все уши: каких ни кури сигарет,
коль не быть с грамматикой дружен, ты не быть хороший поэт!


15.12.17г

* «Пегас», «Прима», «Лира» -- советские марки сигарет