Ночь перед Рождеством

Александр Маликов 22
Зовущий звон колоколов,
Невольно душу растревожит.
Хрустальной музыкой без слов,
К душе тропиночку проложит.
Прогонит сон, усталость прочь,
Умчатся  скука и сомненье,
И Рождества наступит ночь,
Святых небес благословенье.
Вновь полетит благая весть,
Как тёмной ночью свет струился,
И православный люд за честь,
Услышит, что Христос родился.
Как  много лет тому назад,
Пришли волхвы в деревню к людям,
Как пели песню  точно в лад,
Что Бог придёт и всех рассудит.
Сияньем небо озарив,
Звездой он спустится на землю,
Любовь и нежность, подарив,
Взрастит добро – подобно стеблю.
И он рождён во славу всем,
Зачатый духом непорочным,
И славный город Вифлеем,
Его признал, я знаю точно.
Да и теперь в святую ночь,
Устроив шумные колядки,
Прогнав тоску из сердца прочь,
Скажу я слава Богу – Святки…