Стоит домишко

Лина Рин
                «Но живут, живут в N измереньях
                Вихри воль, циклоны мыслей…»
                В.Брюсов «Мир N измерений»


Таскаю в рюкзаке карандаши с точилкой,
тетрадь своих стихов
про красоту цветка,
а за моей спиной меня зовут чудилкой
с поляны лопухов
и крутят у виска.

Витаю в облаках и, кажется, нет проще
невидимой черты
без подлостей и слёз,
стоит домишко мой в четырехмерной роще,
где бьёт фонтан мечты
моих поэтских грёз.

Принаряжусь во фрак, в хипповые ботинки
и так уютно мне
с любимым верным псом.
Там выдохну печаль и напишу картинки:
подснежник по весне,
крутой пригорок,
                дом…


*Фото-картина Эрика Йоханссона, художника из Праги, который не прочь поиграть с вашим зрением и восприятием визуальной информации. В его работах скрывается нечто, что заставит вас с интересом и удивлением разглядывать их, с трудом доверяя собственным глазам.