Мама

Аська Калинина
В полумраке ночном,
В темноте, на исходе дня,
Освещает мой старый дом
Желтоватый свет фонаря.

Я иду по дороге
В тихом, грустном бреду,
Лениво переставляя ноги
И лелея свою мечту.

Оказаться бы рядом с мамой,
В тёплой комнате, у очага
И доказывать ей упрямо,
Что смогу я все сама.

Вот как в детстве слушать сказку,
Из мамулиных уст слова,
Погружая в пучины сознания,
Унесёт меня плена сна.
                15.12.17