Росинка

Владимир Архангельский Киров
В нём отголоски слова – Рось,
Ость урожайных трав заречных.
В нём, что сбылось и не сбылось,
И то, что сбудется, конечно.

В нём россыпь звёздная огней,
Слеза в ресницах юной девы.
Дорога в росстань прежних дней,
Свирели чистые напевы.

Жужжанье тонкое осы,
На взгорке жёлтая осинка,
Сверканье утренней росы
И синь, и лёгкая грустинка.

Но в нём и ярость русских стрел,
И лик иконы в Ярославле,
И мой предел. И беспредел
Небес, которые я славлю.