Суводи

Владимир Архангельский Киров
Здесь главное, братцы, решиться,
Сомненья отбросить и… в путь.
В пути, у Лопаты, водицы
Уржумской немножко глотнуть.

Чуть позже, добравшись до БАМа,
В курилке вблизи Черновских,
Забыв о проблемах и ямах,
Еще замахнуть на двоих.

И станет дорога ровнее,
Прижмётся сама к колесу.
Эх, сколько же связано с нею,
С заветной дорогой в лесу!

И вот уже мост через Мурдюк,
И, сделав ещё поворот,
Дорога с распахнутой грудью
На Суводь тебя приведёт.

Конечно, устанешь с дороги:
Сто вёрст – это Вам не пустяк!
У самого дома Серёги
Поймёшь, что ты здесь не в гостях.

Надюша на скорую руку
Достанет, что есть из печи,
И время по кругу, по кругу,
По новому кругу помчит.

Здесь раньше, бывало, Михалыч
Рассказывал байки свои.
С ним слушали вместе, случалось,
Как в небе кричат журавли.

Как где-то кукует кукушка,
Бессовестно, в наглую, врёт.
А где-то за нашей избушкой
Утиный свистел перелёт.

Мы спешно на лодки садились
И плыли к знакомым местам,
Но время не сделало милость –
Я только хожу по следам...