Наяда

Владимир Долматов 2
Душа её и тело на дне морском.
В томлении проводит дни свои она.
Что грусть её, ведь не видна она.
Из глаз идёт лишь соль морей.
А память в прошлом жизнь рисует.
Там поля цвет, там синь небес.
Там летняя роса , зимы там иней.
Там поступь лёгкая её,
Там стан её неотразимый.
Так сильно кем-то он любим был…
Всю горечь в памяти хранит она.
Когда отрекшись от всего земного,
Не выдержав циничность бытия,
Она шагнула в воду с головою,
Вздохнув, уснула навсегда.