Сила веры

Игумен Дионисий Шлёнов
Непредсказуема судьба:
Сегодня царь, а завтра раб.
Сегодня грозный судия,
А завтра безнадёжно слаб!

Сегодня в поле богатырь,
А завтра плен или капкан.
Сегодня путь, в котором ширь,
А завтра узость и туман!

Сегодня победитель дум,
А завтра побеждён во прах.
Сегодня изощренный ум,
А завтра бесконечный крах!

Сегодня воин за троих,
А завтра от себя беглец.
Сегодня книжник среди книг,
А завтра мудрости конец!

Но в Боге нет обычных мер.
Душа молитвою сильна!
И укрепится маловер,
Поможет вера как волна!

Сегодня сердце невпопад
"Прости!" ко Господу кричит.
А завтра будет целый сад,
И над душой небесный щит!

Сегодня раб, а завтра царь!
Сегодня узник, завтра вождь!
Сегодня от пустыни гарь,
А завтра благодатный дождь!

Кто во смиреньи, на горе!
Кто умаляется, встаёт!
Кто в хладе  снова на жаре!
Кто нем, тот сердцем запоет!

О чудо веры! Где предел?
Со всех сторон накал борьбы.
Но ангел в небо чудно вел,
Оставив на земле гробы...

15.12.2017