Фолиант

Ольга Ковалёва 6
Пыльной книги затёртый эскиз -
Фолиант, сохранивший в веках,
Чувств нетленность и женский каприз
Со слезою, застывшей в глазах.

И в ликующей рифме любви
Век романтики блещет в стихах!
Жаль, что линии жизни судьбы
Обрываются резко в строках…

И стихов незатейливый слог,
И нехитрый романа сюжет... 
Мне важнее читать между строк...
Знать, кому посвящался сонет.



*ФОЛИАНТ - объемистая книга большого формата.

Из рецензии: Александр Балашов СП России
"Мне важнее читать между строк...". Очень удачно и метафорично. Это ведь и есть глубина. Магия слова начинает работать на воображение. Образы органичны, мысль ясная. И всё - поэтично, ненатужно, легко... Как и подобает быть в мире поэтических образов. Браво, Ольга!