Брату

Игорь Пришелец
 

Преподан мне ещё один урок

Куратором небесных методичек,

Чтоб осознал, как этот мир жесток,

Несправедлив и крайне нелогичен.

 

Что мало в нем рассудка и добра

И нет спасенья от любви и смерти…

Три месяца прошло, как умер брат,

Но ноет боль большой занозой в сердце.

 

Возможно, время и хороший лекарь,

Да только лечит от простых недугов,

Как   депрессантом, купленным в аптеке,

Микстурой дел, событий и досугов.

 

Не мне судить, кто прав и виноват,

Что мир становится опасней, алчней, злее;

Погубят Землю подлость и разврат,

А прах ветрами эр по космосу развеет!

 

Весь этот сложный год- утрата за утратой,

Но надо жить, вступая в каждый год,

Без вековых друзей  и главное- без брата,

Пока над головой не грунт, а небосвод.

 

 15.12.17

Сидней