Мать... Веселинка Стойкович

Софья Измайлова
Когда родился
Мать прижала к груди меня
И была счастлива

Когда встал на ноги
За ручку мать взяла меня
И была счастлива

Словом когда овладел
Крылом мать стала моим
и была счастлива

Дороги когда повели меня
У ворот мать
Осталась моя

http://www.stihi.ru/2016/01/23/12407


Веселинка Стојковић (автор)
У ПОРТИ ОСТАДЕ
Мајка
 
Кад се родих,
Мајка ме пригрли на груди –
И беше срећна.

Кад проходах,
За ручицу мајка узе ме –
И беше срећна.

У слова кад кренух,
Мајка у крило ме приви –
И беше срећна.

Путеви кад понесоше ме –
У порти мајка
Остаде.