Слова

Зита Жижкун
Ах, сколько их – красивых и не очень,
Сердитых, добрых, жалостливых, прочих.
И смысл каждого в пространстве точен.
Вибрация-число порядок прочит.
Одна вибрация в конкретном назначении
Несёт понятие и смысл предназначения.
Слова! Слова! Вы – гибель и спасение,
Любовь несёте, свет и… разрушение.
Словами раним, учим, вдохновляем,
И мудрость дарим, и надежд лишаем.
Своё у каждого фраз тех же понимание,
Зависит всё от уровня сознания.
Если душа чиста, она не ищет
Дурного в сказанном, и тем пространство чистит.
Там, где душа гордынею объята,
Искажены пространства постулаты.
Там властвуют слова-хамелеоны,
У них свои понятия и законы:
Гордыню называют там “ранимость”,
Упрямство – это значит “справедливость”.
Там духа рабство “вежливостью” кличут,
А лень душевная – там в “скромности” обличии.
Там в добровольно принятом молчании
Самообман гордыни прячет тайны.
За мишурой словесного тумана
Не видно душ опасного изъяна.
Зачем же Тьма так яростно и рьяно
Скрывает суть подобного обмана?
Для тех, кто знает Бога “Откровения”,*
Не утаится смысл предназначения:
Несовпадение сути слова и значения
Приводит душу к саморазрушению.
Храни нас, Боже, от сетей лукавства,
Самообмана гибельного рабства!
Любовью исцели больные души –
Она лишь может козни зла разрушить!
Наполни светом, подари прозренье,
Пошли душе святое озаренье
И через боль и слёзы покаяния
Открой пути к любви и пониманию!
2015 г.