Налог

Николай Набитович
Косолапый спит в берлоге,
Лапу зиму всю сосёт.
А ему идут налоги –
За сезонный сверхдоход.

Написал Медведь  в контору:
Ни за что, мол, платит он.
Но ответ пришёл, который
Подтвердил: таков закон!
                х  х  х
Вот и мы весной на даче
Каждый день не чуя ног,
Чтоб зимою жить богаче.
От державы нам - налог.