Нет прошлого у нас...

Занудыч
Нет прошлого у нас и будущее в темноте
от этого иль оттого, что наглотались пыли,
но подойдя к невидимой черте
мы за неё, увы, не преступили.

Не знаю, к лучшему или теряем то
о чем жалеть придется, дней влача остаток.
Не ведаю. Да и подскажет кто,
что надо делать, оставаясь краток?

Себя обманывать - что воровать в ночи;
мы взрослые и далеко уже не дети,
хоть в полный голос небесам кричи -
нет прошлого у нас и будущее нам не светит.