Вещества для существа

Дмитрий Растаев
Где бы взять такие вещества,
чтобы новь не так была крива,
чтобы ночь не так была пуста,
и в душе всё стало на места,
и в судьбе всё вышло бы на пять -
чтобы отменить и поменять
каждый миг свой, прожитый на два...

Не кипела чтобы голова
в олове загубленных начал,
где найти такого бы врача,
чтобы дал чудесный порошок,
чтобы дальше было хорошо?