На кладбище

Надежда Хизгилова
Я села не на тот маршрут автобуса,
И он привез на кладбище меня ,
В сердцах водителя ругала и себя я
И очень раздосадованна этим казусом была.
Но вдруг услышала я птичье пение,
Здесь было тихо , словно в мир иной
Попала я . Умиротворял кладбищенский покой .
Душа перенеслась от временного к вечному,
И в мире я была с чужими и с собой.

А говорят , что смерть есть пробуждение
От долгого , мучительного сна ,
Послушай , друг , все тщетны наши устремления ,
Там за оградою идет жестокая война ,
А здесь на кладбище царят мир , тишина .
И умиротворение , умиротворение ...