Убежать бы от всего

Маэстро Странник
Убежать бы нам, друзья,
Да куда подальше
От такого бытия:
Лжи, цинизма, фальши…

Прочь от соевых колбас,
Что лежат в «монетке»,
От всего, чем травят нас
Олигархов детки,

От смешных, мой друг, зарплат,
От английской речи,
От больничных от палат,
Где людей калечат,

От реформ таких тупых,
От «высоких» званий,
От предвыборных пустых
Сладких обещаний!

От правительства, что нас
Топит в грязной луже,
Пояс нам велит сейчас
Затянуть потуже!

От налогов, что растут,
Зреют как томаты,
От чинушей, что гребут
Денежки лопатой,

Убежать в двадцатый век
Прадедов и дедов
От назойливых опек
И от дармоедов!

От законов (не для всех!)
И от взяток тоже,
Убежать бы нам от тех,
Кто с наглючей рожей!

От везущих наркоту,
От гнилья повсюду,
От несущего беду
Здесь простому люду.

Убежать бы нам туда,
Где лишь бог осудит
И от честного труда
Жить спокойней будет…

                15.12.2017