Не путайте

Александр Салтыков -Княжегорский
Государство и Родина...
Вижу боль на всех не одна.
Мне милее болотина, -
Что почудится из окна.
Где черёмуха с ландышем,
Ливень частый с прохладою.
Где леса с музыкантами,
Вот такому я радуюсь.
Государство - обязанность.
Защитить свою землю - Да.
По нужде наша слаженность,
Говорю я вот так, друзья.
А вот власть с бюрократами,
(Зло и подлости на вранье)
Как с врагами заклятыми
Обобщает любовь вполне -
С государством и Родиной,
Крепостным населением.
Нами путь этот пройденный
Со слезою, шипением…