Жизни отрада или лезгинке старинной

Ганна Зброжек
       



Птицей ли ,
   Листиком
     сорванным с ветки ,
Не важно,
     как было давно...

С ветром ли ,
     с Солнцем ли ,
      с радостью ,
         с грустью ли ,

Но было мне счастье дано :
   Тебя подхватить ,поймать
      на лету ,
          парящее пёрышко ..
             лебединое ли..
                и - услышать!
...............
................
       
Лёгкое , невесомое ,чудо...         
    Словно
       платком  подвенечным
         прабабки ,
           струящееся ,
Улыбку и пенье её
             приоткрывшей...

Жизни отрада моя,-         
Лезгинки старинной
                МЕЛОДИЯ.

.............
................
15.12. 2017





Низкий поклон всем этномузыкологам , занимающимся сохранением русской музыкальной культуры , в том числе и казачьей.
Судя по биографиям всех ведущих этномузыкологов и исследователей народной культуры , их наставниками были ..ИХ БАБУШКИ ..
Низкий им всем поклон и самая сердечная благодарность !