Так опускается на воду лист

Маша Василиса Морозова
Так опускается на воду лист,
Как ты рукой касаешься ладони
В приветствии сухом она не тонет,
Легко скользя изнанкой по ребру -
Выскальзывая из
Почти случайно,
Плывя гонимой ветром вниз, как тайна,
В молчании все дальше по реке.
Но в уголке
Ее перекрещенных линий
Морской и синий
Огромной солью бьющий по камням
Горячий храм
Из ветра или шторма,
Рука же - просто форма.
15.12.
17