Зимнее утро

Елизавета Васильевна
Долго ждать зимой рассветы.
День короче, ночь длинней.

Долго месяц яркий светит,
Россыпь звёзд ещё светлей.

Но, по-прежнему, как летом,
Красит утро  -  т и ш и н а.

Только снега скрип при этом
Р а з д а ё т с я   и н о г д а.

15 декабря 2017 года.

Пришла Зима, остановилась
На пол-дороге, в пол-пути.
Напрасно видит нарядилась,
Ей дальше незачем идти.

Дождём Осенница в тревоге
Всё продолжает слёзы лить.
Обратной нет у ней дороги,
Весна уж в очередь стоит.

И так боится, что промокнет,
Наряд растает б е з   с л е д а.
И тихо лишь бедняжка стонет:
"Как переждать - спасти себя"?..

1 января 2018 года.