Грустная сказка про шарики

Татьяна Ситникова 2
 Одной симпатичной девочке подарили на день рождения
много чудесных воздушных шаров.Они радостно летали
по комнатам и толпились под потолком.
 Разноцветные шарики с высоты разглядывали все вокруг
и однажды нашли на потолке в одной из комнат
странный твёрдый шар. Он был белый и непрозрачный днём
и странно светился ночью...
-Ты кто такой? Почему торчишь на месте?..
-Где твой цвет?.. Почему ты опять горячий?
-Зачем у тебя свет в голове?
-Ой,нам тебя жалко, ты не можешь полетать...

Но странный шар молчал.
Он висел здесь уже много лет и видел много таких шариков:
лёгкие,яркие и пустоголовые они украшали дом недолго.
Ему было жаль их....

10/11/17