И не друг, и не враг, а так

Сергей Малинов
Стучат сердца по-одному,
Вошли друг с другом в диссонанс.
Так получилось, я приму -
Есть он и я. Нет больше нас.

Напрасно верил я ему?
Нет, не напрасно – он был друг.
И я не знаю, почему
Кинжал вошел мне в спину вдруг.

Такого я не ожидал,
Губу от боли закусил,
А он спокойно наблюдал
Моё падение без сил.

Закончен бой. Алеет снег.
Пирует враг и друг при нём.
Сочится рана на спине,
Но зарастает день за днём.

Размерно тянутся года,
И я уже почти здоров.
Ему я предан был всегда,
И предан им. Финал суров.