Шестая колонна Октября, цикл Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Суровый строй,
   бригады маршируют.
Чеканят в мостовую
   стуки Октября.
Рабочие, крестьяне
   против  голосуют
Кто восхваляет
   плутовство
        насильника-Царя.

Смотрите, эта
    новая колонна,
Под номером
    сакральным "Шесть"!!!
В главах участников
    наследий тонна,
Они несут в гласах
     о пьянстве власти -
             весть...

Колонна "Номер шесть" -
    особая ячейка,
Не устрашимая,
    не раз  зачеркнута иксом.
В ней диссидент,
    на диссиденте -
           как копейка:
Отдельно ничего,
    но вместе бьют рублем.

Народ устал от
    постоянных переходов
Чрез монолитные ограды
    и узкие мосты,
Поэтому не видит силу
    патриотов,
Чернилами кропящих
    разумы, решётки и кресты....

Ржавеет  мозг
    от информации зыбучей.
Под черепной коробкой
    надо двигать серым веществом.
У них, кто пишет бойко
    проволкой  колючей,
Мозг некогда
    не станет властным холодцом ...

Обидно,
    что  последние  шагают -
Вояки
    пергамента, пера.
Они к друг другу
    словом прилипают,
Свободе салютуют
    лишь, - Ура!!!

15.12.2017, Маяк Митюнин